15 diciembre 2011

TARTA DE COCHOLATE BLANCO

Esta tarta la descubrí en una de esas tardes tontas en las que el aburrimiento se apodera de ti y el poco espíritu que te queda, atrapada en el sofá, te hace pensar... tengo que hacer algo para salir del letargo, ¿qué hago?

Encendí el ordenador y me puse a buscar algo nuevo que poder probar... encontré, por casualidad, el blog Las Comiditas de Cris, con muchas, muchas cosas ricas.

La tarta tenía buena pinta y como era el cumpleaños de nuestro amigo Armando, decidí hacérsela para la barbacoa a la que nos invitó en su campo.

¡No creí que fuera a tener tanto éxito!

Después de ésto, la he repetido en varias ocasiones porque siempre triunfa, sobre todo entre los amantes del chocolate blanco.





TARTA DE COCHOLATE BLANCO

BASE
  • 200 gr Galletas Digestive
  • 100 gr Margarina

CREMA
  • 250 gr Cocholate Blanco
  • 400 ml de Nata 35% MG
  • 250 gr Leche Entera
  • 2 sobres de Cuajada
  • 300 gr Queso Crema
  • 2 cucharadas soperas de Azúcar

DECORACIÓN
  • Puede variar según las provisiones de que dispongas en tu despensa


Para la Base
Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla previamente derretida.
Esta mezcla se extiende sobre una base desmontable de 22 cm de diámetro y se mete en el frigo mientras se hace la crema.

Para la Crema
Calentamos en un cazo el chocolate troceado, la leche y la nata, removiendo hasta que esté disuelto.
Añadimos el queso, la cuajada y el azúcar.
Removemos con unas varillas manuales sin parar durante unos minutos... retirar en cuanto empiece a hervir.

Esta mezcla se vierte sobre la base de galletas, se deja enfriar y se mete en el frigorífico mínimo 4 horas, aunque está más rica si reposa unas horas más.

Se puede adornar como queramos, con fideos de chocolate, maltesers, lacasitos, canutillos de chocolate. . . ¡imaginación al poder!

En las fotos, la decoración es de After Eight y barritas de cocholate de capuchino del Deluxe de Lidl . . . ¡están riquísimas!





Acordaros que es un minuto en la boca y toda la vida en las cartucheras, porque cuando
se come esta tarta... ¡empiezas y no puedes parar!

¡Viva las cartucheras!




Nos vemos pronto Churretos@s.

Besos.

Raquel

14 comentarios:

  1. Que buena pinta Raquel!!!! muy bonita la decoración y sencilla de hacer. aunque....quién cogiera esos 24 años jajajajajajajajaja. Una cosita/sugerencia nada más: no te gustaría hacer de las tartas también una foto de una porción??? es interesante ver como queda el relleno y a los lectores les llama la atención. Saludos!!!!

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  2. Por cierto, tengo curiosidad por saber que esa especie de muffin de colores que tienes en la foto jejejejejeje

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  3. Jejeje, esque me faltan muchas cosas por contar... son cupcakes de colores, además muy ricas, del blog de Sugar Mur. Mi hermana les hizo un corte y les echó una foto, además las hice decoradas, ya las subiré. Ultimamente me ha dado fuerte con las tartas decoradas con fondant, a ver si en Navidad me da tiempo a poneroslas para que las veais!!!

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  4. raquel !! eres una crack, he descubierto este blog y la verdad que estoy encantada, probare hacer este pastel de chocolate blanco. :)

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  5. Holaaaaa!!! Donde puedo encontrar cuajada en sobres??? I queso resco a que se refiere??? Graciaas!!!

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    1. Pues yo la compro en cualquier supermercado de la marca Royal

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  6. Perdon, queso crema queria decir

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    1. Con queso crema me refiero a queso tipo philadelphia

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    1. Creo que esta en concreto es con aro de 20 cm, pero sí no tienes, sólo ten en cuenta que la galleta cubra bien el fondo del molde y listo, por lo demás, te saldrá un poco más alta o baja de lo que sale en la foto nada más.
      Besos

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  8. JA JA JA... Me has hecho reir. Eso si.. con ese comentario estoy segura que no tienes cartucheras, a pesar de ello, me quedo con la receta que me ha encantado. Un beso.

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Hola! Lo primero, enhorabuena por el blog, me encantó!! Te quería preguntar para cuántas personas sería esta tarta. Muchas gracias :))

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    1. Pues depende, jajaja, si los comensales son golosos como yo, quizás 10-12, pero si haces porciones pequeñas, unas 16 raciones te podrían salir.
      Me alegro te guste el blog.
      Besos

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Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel