22 junio 2013

CUPCAKES CHIPS AHOY . . . ESTILO CHURRETOSA




Tengo que reconocer que existen muchas versiones por la blogosfera, me atrevería a decir que la mayoría de blogs dedicados al mundo repostero tienen alguna receta de estos pequeños bocados.

Yo he querido hacer mi propia versión y el resultado nos ha encantado, sobre todo el bizcocho . . . superesponjoso y suave, ummmmm, que rico ! ! !




Una vez mi madre me dijo . . . pues fulanita (ahora no me acuerdo quién) hace el bizcocho de toda la vida con galletas maría molidas en lugar de harina y dice que está buenísimo. Todavía no he probado a hacerlo, así que no os puedo corroborar la teoría.

El caso es que aquellas palabras se me quedaron grabadas y cuando pensé en hacer estos cupcakes, no lo dudé . . . cupcakes de vainilla, sustituyendo parte de la harina por chips ahoy y a ver qué pasa ! ! !
El resultado es el que veis . . .






Nunca pensé que fueran a estar tan ricos. Para la crema también usé mi propia versión, el que me vaya conociendo sabe que soy más de nata que de mantequilla y con el azúcar tiro siempre por lo bajo . . . prefiero comer un trozo más grande (que avariciosa) y no dejar en el plato porque me resulte excesivamente empalagoso.

A pesar de que el aspecto de la crema no es tan bonito como el de una buttercream, estaba muy rica, así que os animo a que la probéis y ya me contáis.





CUPCAKES CHIPS AHOY (8 Unidades Enormes)

BIZCOCHO
  • 140 gr Margarina
  • 80 gr Azúcar
  • 2 Huevos
  • 50 gr Harina
  • 5 gr Levadura
  • 50 gr Leche
  • 100 gr Chips Ahoy
  • Cápsulas de Papel (dependiendo de la marca se te pueden despegar y poner aceitosas)

CREMA
  • 200 ml Nata
  • 100 gr Mantequilla
  • 60 gr Icing Sugar (en su defecto Azúcar Glas)
  • 50 gr Chips Ahoy

DECORACIÓN
  • MiniChips Ahoy





Para los Cupcakes
Con unas varillas eléctricas, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Sin dejar de batir, añadir los huevos de 1 en 1 y a continuación incorporar la harina tamizada con la levadura poco a poco, también la leche, alternando líquido y sólido, hasta que esté todo bien integrado.
Por último añadir las Chips Ahoy molidas, se puede hacer de forma manual con una espátula.
Introducir las cápsulas de papel en un molde para cupcakes, esto es imprescindible si no quieres que te salgan espachurradas, jajaja.
Llenar las cápsulas un poco más de la mitad, pero no mucho más, que luego de desbordan!!!
Hornear 180º C hasta que estén listas . . . 20-30 minutos, dependiendo del horno.
Dejar enfriar por completo sobre una rejilla antes de decorar con la crema.

Para la Crema
Montar la nata con unas varillas eléctricas o un robot de cocina y reservar en la nevera.
Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente y el icing sugar tamizado, también con varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee, tarda unos minutos.
De forma manual, con una espátula y movimientos envolventes, integrar la mantequilla con la nata que teníamos reservada y las Chips Ahoy trituradas.




Ahora ya sólo falta que decoremos nuestros cupcakes manga pastelera en mano, como queramos, imaginación al poder . . . coronamos con 2 MiniChips Ahoy y listo ! ! !

Seguro que tu también tienes tu propia versión . . . si es así, puedes dejarme el enlace para que les eche un vistazo, no sabéis la de cosas que me faltan por aprender de vosotr@s.

Nos vemos el Miércoles Churretos@s.

Besos.

Raquel.




36 comentarios:

  1. Pero qué piiiinta! Madremía! Con las ganas de almorzar que tengo jajajaja, te han quedado divinos!
    Besos dulces!

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    1. Gracias Ángela, te mandaría uno pa que almorzaras, jajaja, pero no quedan!!!
      Besos.

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  2. Mmm que decirte? me parecen una maravilla, yo los cupcakes todavía no me he animado hacerlos, pero viendo estos tuyos, ¡los haría ya!, que ricos :)

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    1. Esther...¿Que no hay cupcakes en tu cocina? Jajaja, eso hay que solucionarlo...manos a la obra, bueno a la masa!!!
      Besos.

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  3. que buena pinta que tienen estos cupcakes, yo lo que si e probado es hacer galletas con galletas maria, al final quedan mas tiernas, tengo que probarlo un dia con los bizcochos

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    1. ¿Galletas? uhhhhhhh, me dejas pensando!!!
      Besos.

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  4. Como me gusta tu cabezal del blog!!jejejeje...y la botellita....y los cupcakes!!! Divinos....petonets

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    1. Es muy curioso Marina, el cabezal fue un trueque, si, si, como te lo cuento, una conocida de mi hermana controla este tipo de diseños y yo controlo los cupcakes!!! Jajaja...me costó una fantástica bandeja de cupcakes decorados...como me gusta comprar cosas así!!!
      Besos.

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  5. Uy que ricos Raquel!
    Pues tengo por ahí una bolsita de mini chips ahoy (pero hacendado) que pensaba convertir en helado, ahora me he quedado con la duda jajaja.
    Yo si que he hecho bizcocho con galletas molidas en vez de harina en alguna ocasión... y arggg babassss ¡buenísimo!
    Besos!

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    1. ¿Bizcocho con babas Juan Carlos? Jajaja, es broma, tengo que probarlo.
      Besos.

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  6. Si que tienen que estar buenos. Las galletitas le darán un sabor impresionante. Bss.

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  7. Hola guapa, pues qué te digo, me fascinaron, ero qué delicia, lucen fantásticos y si dices que están tan ricos, seguro que los hago!
    Un beso y feliz finde!

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    1. Si los haces tu, seguro que lo que lucen es más bonitos, porque todo lo que haces es precioso.
      Besos Esmeralda.

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  8. que bonitos! tienen que estar riquisimosss!

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    1. Tendrás que probarlos para saberlo, jajaja.
      Besos Susana.

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  9. Que idea tan original!! Voy a intentar lo del bizcocho y tras ello esto tan rico que nos traes!! Me gusta un monton! Tienen que estar deliciosos!!!
    Un abrazo y feliz domingo :) !!!

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    1. Ehhh Raúl si lo haces nos cuentas, no nos dejes con la intriga!!!
      Besos.

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  10. Jo que bonitas, las fotos son chulísimas, me ha encantado tu blog, por aquí me quedo, un besazo!
    Carmela de los Dulces de Lía

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  11. Estos cupcakes son súper bonitos!! Muchas gracias x tu comentario en mi Blog!! Tienes una nueva seguidora :-D

    Un beso
    Johlene
    Flavours&Frosting

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    1. Bienvenida guapa, espero que te guste tu estancia por mi cocina.
      Besos.

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  12. Raquel, me a enamorado tus fotos, tu estilo, tus dulces y tu forma de ser.Muchas gracias y te sigo también por aquí.Besos de Doris
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

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    1. Gracias guapa, me alegro que te quedes.
      Besos.

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  13. Te han quedado muy bonitos y las fotos son preciosas, y tienen que estar muy ricosss.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  14. Qué receta más chula! me encantan estas galletas mini, las he descubierto hace poco y son una monada. Las fotos te han quedado preciosas, esta receta hay que hacerla.
    Beso guapa

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    1. Todo un halago que te gusten las fotos Noelia, porque las tuyas son fantásticas y yo soy novata total, jaja. Gracias, me das ánimos para seguir mejorando.
      Besos.

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  15. ¡Qué pintaza de cupcakes! Además las fotos son una preciosidad, me he enamorado de tu blog, así que me quedo de seguidora.

    Besos

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    1. Bienvenida Romina, que bien que te quedes por aquí!!!
      Besos.

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  16. Me encantan!! Esa idea de sustituir la harina me gusta, me la apunto! Eres muy original
    Y por eso tienes un premio en mi blog.
    Un saludo!

    http://azucargalletasymuchascosasbonitas.blogspot.com.es/2013/06/porque-lo-sencillo-esta-de-vicio-y.html?m=1

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    1. Gracias Iria, no sigo las cadenas de premios, pero te agradezco que hayas pensado en mi para otorgarlo.
      Besos guapa.

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  17. Estas magdalenas tienen que estar de muerte, que ricas,besos

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    1. Como diría mi chico...eto ta de muete!!! Jajaja
      Besos.

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  18. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas geniales aqui, estos cupcakes con chips ahoy tienen una pinta increible asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/

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    1. Bienvenido Álvaro, me alegro que te guste mi cocina!!!
      Besos.

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Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel