28 febrero 2013

MANZANAS ASADAS

¡Manzanas asadas!

Sencillas, ricas, listas en poco tiempo y lo más importante... no son una gran amenaza contra mis "lines" de cara al veranito ¡Es el postre perfecto!








MANZANAS ASADAS
  • Manzanas Golden
  • Canela en Rama
  • Pedro Jimenez
  • Zumo de Limón

Para las Manzanas
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y descorazonar las manzanas, tantas como queramos, dependerá de los que seamos a la mesa.
Una manzana por persona está bien, aunque yo siempre pongo alguna más por si hay alguien se queda con ganitas de repetir.
El centro se lo puedes quitar con un descorazonador, si no tienes puedes usar un cuchillo, pero con cuidado de no rebanarse un dedo.
Las ponemos sobre una fuente apta para el horno.
En el hueco que queda al descorazonar las manzanas, echamos un chorrito de Pedro Jimenez, un trocito de canela en rama y un chorrito de zumo de limón.
Rociar también por encima con un poco de zumo de limón y de Pedro Jimenez, así queda un poco de jugo para las manzanas.
Al horno 180º C hasta que veamos que las manzanas se ponen arrugaditas.



Mmmmm ... lo sé, el postre se sale un poco del concepto de dieta, pero un poquito de vino tampoco es tan engordante, ¿no?

Además el alcohol se evapora y siempre será mejor que comerte un Brownie de Nueces con Tarta de Queso y Crema de Frambuesas.

Ups... se me ha escapado lo que pondré en mi siguiente entrada del blog.

¿Os lo vais a perder?


3 comentarios:

  1. Ay si, son riquisimas!! Y muy sencillas de hacer!

    Las fotos las hacen más increibles todavía!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola, me hace mucha ilusión que me digas lo de las fotos porque la verdad es que le pongo mucho empeño para mejorarlas, claro que sin tener ni idea de fotografía...mi marido me echa una mano, pero las hago yo como buenamente se puede, jejeje.
      Besos.

      Eliminar
  2. Hola!
    Soy nueva en el asaltablog y me ha encantado asaltarte. Tus recetas son todas geniales y era muy difícil elegir una. Escogí esta porque llevaba mucho tiempo queriendo hacerlas y ha sido mi oportunidad :) e quedo como seguidora. Te dejo el enlace de mi blog para que vea la receta que hice. http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    Un beso!

    ResponderEliminar

Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel